Сколько стоит свадебный ведущий?

Формирование цены

Меня часто спрашивают про цену на мои услуги работы ведущей мероприятий. На своем сайте я не ставлю цифры, потому что каждый проект IMG_1829индивидуален. Есть, конечно, классическая схема работы например как на свадьбе. Обычно все стандартно, 5 часов ведущий и 6 часов диджей, которого могут подлить в зависимости от настроения гостей и договора с рестораном. Но мне попадаются заказчики, которые отходят от этого плана.  Кто-то хочет больше или меньше часов работы, кому-то нужно дополнительное оборудование, у кого-то уже есть свой диджей, друг семьи, например, который точно будет работать, у кого-то свадьба далеко за МКАД, а то и вовсе в другом городе или заграницей. Еще важную роль играет дата. Вы наверняка не задумывались, но женятся в основном по пятницам и субботам, свадебный сезон у нас летом, а значит у свадебного ведущего всего 3 месяца, чтобы заработать. Следующий — корпоративный сезон, перед новым годом. Поэтому важна и дата Вашей свадьбы. Чтобы сэкономить свое время при общении со свадебным ведущим, подготовьте ответы на вопросы:

  • Дата и место Вашей свадьбы
  • Количество гостей
  • Диджей, оборудование и пожелания по программе(Возможно понадобится проектор или плазма и тд., а это дополнительные расходы)

Как сэкономить на свадьбе?

Каждый ведущий, фотограф, оператор, флорист и остальные работники свадебного сезона знают популярные даты и если не завышают, то точно берут по полной стоимости, и не будут делать скидки. Это относится и к свадебным площадкам, поэтому первым делом и рассмотрите дату Вашего торжества. Как я уже писала выше, женятся в основном по пятницам и субботам, поэтому отмечая свадьбу, например в четверг, вы получите скидки от всех, в том числе и от ресторана, банкеты в котором в будни стоят значительно дешевле. Таким образом, Вы сможете сэкономить на всем или взять специалистов выше уровнем, всего лишь изменив дату вашей свадьбы.

Какова реальная стоимость свадебного ведущего?

Есть определенная рыночная стоимость каждого свадебного специалиста, это такая же работа как юрист, плотник и моряк. У каждой профессии есть своя средняя цена. Сейчас рынок переполнен, и мы видим просто абсурдные цены, выставленные порой просто для привлечения внимания. Цена, как правило, складывается из основных показателей:

  • опыт
  • портфолио
  • умение себя продать

С первыми двумя пунктами я думаю все понятно, а вот от третьего зависит очень многое, подробнее читать здесь